Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3367 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fiori di zucchine e scampi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine con il fiore: 12
• Code di scampi: 300 gr.
• Filetto di sogliola: 100 gr.
• Albumi: 2
• Panna: 80 gr.
• Pomodori maturi e sodi: 350 gr.
• Olio d'oliva extra vergine: 3 cucchiai
• Basilico: 1 mazzetto
• Erba cipollina: mezzo mazzetto
• Pepe di Caienna: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fiori di zucchine e scampi:
1 frullatore - 1 ciotola - 1 tasca da pasticceria - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 piatto da portata - 1 tegamino
PREPARAZIONE Fiori di zucchine e scampi:
1. Private gli scampi del guscio, lavateli, asciugateli, e tagliateli a pezzetti; lavate i filetti di sogliola, asciugateli e divideteli a pezzetti. Mettete i pezzetti di scampi e di sogliole nel frullatore e azionatelo; unitevi gli albumi, un pizzico di sale e di pepe di caienna e frullate ancora un poco.

2. Versate il composto ottenuto in una ciotola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Toglietelo dal frigorifero e incorporatevi la panna, versandola poco alla volta. Lavate rapidamente le zucchine con il fiore, asciugatele e tagliatele in 3-4 parti nel senso della lunghezza, lasciandole attaccate dalla parte del fiore.

3. Mettete la farcia preparata nella tasca da pasticceria e riempite i fiori delle zucchine. Fatele cuocere a vapore per 6 minuti circa; scolatele e adagiatele sul piatto da portata. Nel frattempo lavate il basilico e tagliatelo a listarelle; lavate anche l'erba cipollina, asciugatela e tritatela.

4. Private i pomodori maturi e sodi della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione; poi tritateli grossolanamente. Conditeli con un pizzico di sale e pepe e l'olio, aggiungetevi le listarelle di basilico e l'erba cipollina, quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Al momento di servire, versate il composto di pomodori in un tegamino e fatelo intiepidire. Servite i fiori di zucchine caldi, accompagnandoli con la salsa tiepida.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Isonzo Riesling Renano (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Cori bianco (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per curare asma e bronchiti diluite 4-5 gocce di olio essenziale di basilico in 10 ml. di olio di mandorle e frizionare il petto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fiori di zucchine e scampi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Paglia, fieno e piselli
Paglia, fieno e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Cannelloni ai peperoni
Cannelloni ai peperoniPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Uova in camicia verde
Uova in camicia verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 4'
Ali di pollo al forno
Ali di pollo al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Zucchine ai semi di fino...
Zucchine ai semi di finocchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Asparagi con salsa all'a...
Asparagi con salsa allaranciaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crema di ricotta al caffè
Crema di ricotta al caffèDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta